Политика конфиденциальности

Веб-сайт https://drc.law/ https://digitalrights.center (далее – «Сайт») является информационным ресурсом Группы компаний DRC и Центра цифровых прав (далее – «Компания»).

Настоящая Политика конфиденциальности применима для всех информационных ресурсов Компании в сети Интернет. 

Компания считает важнейшей своей задачей соблюдение прав и свобод пользователей при обработке персональных данных на Сайте. 

При пользовании Сайтом вы подтверждаете, что ознакомились с настоящей Политикой конфиденциальности и принимаете её условия в полном объёме.

1. Общие положения

1.1. Политика конфиденциальности (далее – «Политика») применима к обработке персональных данных, производимой через Сайт, администрируемый Компанией.

1.2. Политика разработана в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

1.3. Цель Политики – обеспечить доступ к информации о принципах, целях, способах и объемах обработки персональных данных на Сайте.

1.4. Обработка персональных данных на Сайте осуществляется с соблюдением принципов и правил, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

1.5. Компания при обработке персональных данных принимает все необходимые правовые, организационные и технические меры для их защиты от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения, а также от иных неправомерных действий в отношении них.

1.6. По всем вопросам, связанным с тем, как обрабатываются персональные данные при использовании пользователем Сайта, можно обратиться через [email protected]

2. Термины и определения

2.1. Персональные данные – это любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому пользователю сайта.

2.2. Пользователь сайта (далее – «Пользователь») – это любое лицо, осуществившее вход на сайт и принявшее условия политики, независимо от факта прохождения процедур регистрации и/или авторизации.

2.3. Обработка персональных данных - любое действие или совокупность действий, совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

2.4. Трансграничная передача персональных данных - это передача персональных данных компанией через государственную границу Российской Федерации органу власти иностранного государства, физическому или юридическому лицу иностранного государства.

2.5. Администрация сайта – это лицо, обладающее правами администрирования сайта.

3. Использование персональных данных

3.1. Принимая условия политики, Пользователь предоставляет администрации сайта согласие на обработку своих персональных данных.

3.2. Цель обработки персональных данных:

  • для связи с Пользователем после оставления им заявки при заполнении специальной формы на Сайте;

  • оказание Пользователю услуг;

  • направление Пользователю уведомлений, касающихся оказания услуг;

  • для получения e-mail рассылок о новостях Компании, новостях партнеров Компании, актуальных аналитических подборок, информации о мероприятиях Компании и иной рекламной информации о товарах, работах и услугах Компании.

Посредством Сайта администрация не собирает данные для иных целей.

3.3. Обработке подлежат персональные данные:

  • Фамили Имя Отчество Пользователя;

  • Номер телефона Пользователя;

  • Электронный адрес Пользователя.

С помощью Сайта для Компании могут также стать доступны данные, которые Пользователь оставляет добровольно в форме обратной связи в поле «Опишите вашу проблему». Если такие данные являются персональной информацией третьих лиц, ответственность за информирование таких лиц о передаче их данных Компании, возложена на Пользователя.

3.4. Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о Пользователях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики. Пользователь может отключить использование «cookie» в своем браузере.

3.5. Посредством Сайта не осуществляется обработка чувствительных и специальных категорий данных, а также платежных данных.

3.6. Персональные данные Пользователя ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, исключая случаи, которые связаны с исполнением законодательства.

3.7. Компания может осуществлять трансграничную передачу персональных данных Пользователя при наличии соответствующих правовых оснований.

3.8. Обработка и хранение персональных данных пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

3.9. Отзывы Пользователя, размещенные на Сайте, не являются конфиденциальной информацией, Компания вправе их использовать.

4. Заключительные положения

4.1. Пользователь может отозвать согласие на обработку данных или отказаться от информационной рассылки, а также оставить свои комментарии, жалобы, предложения обратившись к администрации сайта через почту [email protected]

4.2. Пользователь имеет право доступа к данным, которые подлежат обработке:

  • подтверждение факта обработки;
  • основания, цели и способы обработки;
  • сведения о лице, осуществляющем обработку;
  • перечень данных и способ их получения;
  • сроки обработки и хранения данных;
  • информацию об осуществленной или о предполагаемой трансграничной передаче данных;
  • иные сведения, предусмотренные законодательством.

4.3. Пользователь имеет право требовать от администрации сайта уточнения его данных, их блокирования или уничтожения в случае, если данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.

4.4. После отзыва согласия на обработку данных данные будут полностью удалены, и не смогут быть использованы для связи с Пользователем.

4.5. В случаях, предусмотренных применимым законодательством, администрация сайта продолжит обработку данных Пользователя с целью исполнения обязанностей, возникающих в силу применимого законодательства. 

4.6. Пользователь обязуется самостоятельно отслеживать изменения политики. 

4.7. Актуальная версия политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу https://drc.law/privacy_policy/


Подпишитесь на нашу рассылку

Это рассылка о самых актуальных новостях и тенденциях цифрового права. Раз в две недели мы отправляем дайджест самых важных событий нашей сферы с аналитикой наших экспертов